Единоборства

Кремлев заявил, что не преследует личной выгоды от работы на посту главы ассоциации бокса

20

ОписаниеПрезидент Международной ассоциации бокса Умар Кремлев© Донат Сорокин/ТАССЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Президент Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлев заявил, что возглавил организацию с целью решить накопившиеся в ней проблемы, личной выгоды от работы на этом посту он не получает. Об этом он заявил журналистам в понедельник, комментируя решения внеочередного конгресса IBA.

На эту темуКремлев оценил шансы бокса остаться в олимпийской программеКремлев оценил шансы бокса остаться в олимпийской программе

Конгресс международной ассоциации прошел в воскресенье. На нем были внесены изменения в устав организации и официально изменено ее название – с AIBA на IBA. Проводимые в федерации реформы направлены на восстановление членства в Международном олимпийском комитете (МОК), которого она лишилась в 2019 году на фоне управленческого и финансового кризиса.

"Я работаю не для того, чтобы получить для себя привилегии, – сказал Кремлев, который возглавил AIBA в декабре 2020 года. – Для меня самое главное – чтобы не осталось вопросов к IBA, чтобы она была самой прозрачной, открытой и честной организацией. Чтобы, как я всегда говорю, это был боксерский дом. Боксерская семья должна знать, что у них есть дом, в котором они могут решить все проблемы. Я и пришел для того, чтобы помочь моей боксерский семье решить все проблемы".

"Я занимаюсь бизнесом, бокс для меня – хобби. Я и моя команда вкладывают в него свои ресурсы, энергию, силы, чтобы решить поставленные задачи. Ассоциация должна стать примером для международных федераций. Бокс скоро станет флагманом спорта", – добавил он.

Организацией и проведением боксерского турнира на Играх в Токио занимался МОК. Вид спорта будет представлен на Олимпиаде 2024 года в Париже, однако вопрос его включений в программу Игр 2028 года в Лос-Анджелесе остается открытым. Решение будет основываться на том, сумеет ли IBA исполнить рекомендации, на которых настаивает МОК.

"Что касается меня лично, то для меня самое главное – что скажет боксерская семья. Я не стремлюсь быть выше, мне важно, что будут говорить в боксерской семье", – заметил Кремлев.

Добавить комментарий