Теннис

«Мне его жаль, он упустил возможность завоевать еще один титул». Надаль — о дисквалификации Джоковича с US Open

2

Испанский теннисист Рафаэль Надаль считает досадной, но заслуженной дисквалификацию первой ракетки мира серба Новака Джоковича с Открытого чемпионата США.

Напомним, Джокович был отстранен от участия в US Open за попадание мячом в линейного судью. Инцидент произошел во время матча четвертого круга против Пабло Каррено-Бусты. 

— Это было досадно, но по правилам это дисквалификация. Мне его жаль, он упустил возможность завоевать еще один титул чемпиона турнира «Большого шлема». Но он не должен был делать этого. Важно сохранять контроль на корте. Конечно, он не хотел никого ударить, но ему не повезло, — сказал Надаль.

Джокович стал первым за 20 лет теннисистом, дисквалифицированным на турнирах Большого шлема. Последним дисквалифицированным до Джоковича был Штефан Кубек, который на «Ролан Гаррос»-2000 попал брошенной ракеткой в болбоя.

Надаль является победителем 19 турниров «Большого шлема» в одиночном разряде, у Джоковича на два чемпионских титула меньше. Следующим турниром, на котором сыграют оба теннисиста, будет «Мастерс» в Риме.

Напомним, чемпионом US Open-2020 стал австриец Доминик Тим, который в финале в пяти партиях обыграл немецкого теннисиста Александра Зверева.

Следите за новостями и эфиром в Telegram-канале «Матч ТВ».  

Добавить комментарий