Хоккей

Россия на выборах президента ИИХФ будет голосовать за немца

5

По эксклюзивной информации «Матч ТВ», в субботу на выборах президента Международной федерации хоккея (ИИХФ) российская сторона будет голосовать за немца Франца Райндля.

Сообщим, как проходят выборы. Всего делегаты на конгрессе ИИХФ имеют 105 голосов. Причем крупные хоккейные страны, как Россия или Канада, имеют даже по два голоса. В выборах президента ИИХФ победит тот, кто наберет 53 голоса, то есть больше половины. Если такую сумму голосов не соберет никто из пяти кандидатов, то кандидат с наименьшим количеством голосов будет отсеян, а четверо проходят во второй тур голосования.

Стоит напомнить, как уходящий президент Рене Фазель выиграл выборы в Венеции в 1994 году. Всего было 78 голосов, и требовалось набрать 40.

Первый тур: Фазель (36), Кай Хитаринта (19), Гордон Ренвик (14), Мирослав Субрт (7), Франс ван Эрп (2).

Второй тур: Фазель (36), Хитаринта (23), Ренвик (18), Субрт (1).

Третий тур: Фазель (36), Хитаринта (28), Ренвик (14).

То есть мы видим, как объединялись конкуренты. Но Фазель собирал свою лидирующую базу голосов.

Наконец, четвертый тур: Фазель (42), Хитаринта (32).

В такой борьбе каждый голос на счету. Так вот, по информации «Матч ТВ», Россия будет голосовать за Райндля. Хотя на выборы также идут белорус Сергей Гончаров, чех Петр Бржиза, датчанин Хенрик-Бах Нильсен и француз Люк Тардиф.

С точки зрения руководителей российского хоккея, Райндль лучше всего подходит на пост президента ИИХФ. Это сильный кандидат, который всегда признавался в любви к России, и вообще нашу страну с Германией связывает сотрудничество на многих уровнях, начиная с политики и бизнеса.

Напомним, что пост главы ИИХФ 25 сентября покинет Рене Фазель, бессменно занимавший его на протяжении 27 лет.

Добавить комментарий